Sungguh Biadab, Pemulung Cabuli Anak Balita usia 3 Tahun

Pemulung Cabuli Anak Balita Usia 3 Tahun

 

Busur News Com,Jakarta- Seorang pemulung bernama Darwinsyah alias Erwin (47), diamankan polisi lantaran mencabuli seorang balita perempuan berinisial HSH (3). Peristiwa nahas itu terjadi di daerah Serua, Ciputat, Tangerang Selatan, pada Senin, 20 Maret 2017.

Penangkapan terhadap pelaku baru berhasil dilakukan petugas pada Rabu, 10 Mei 2017 malam. Pelaku diamankan polisi atas laporan keluarga bocah malang yang menjadi korban pelaku, tertanggal 17 April 2017.

Kapolres Tangerang Selatan AKBP Fadli mengungkapkan, penangkapan terhadap pelaku dilakukan oleh Unit Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA) Polres Tangsel di bawah pimpinan Kanit PPA Iptu Sumiran.

“Dari laporan dan hasil visum korban, memang ada dugaan tindak pencabulan yang dilakukan oleh pelaku,” tutur Kapolres Tangsel, AKBP Fadli Widiyanto, Kamis, 11 Mei 2017.

Usai petugas melakukan serangkaian penyelidikan dan pengintaian, pelaku yang diketahui beristrikan buruh serabutan itu langsung diringkus di kediamannya. Pelaku yang bersembunyi dirumahnya itu diringkus polisi sekira pukul 18.15 WIB, Rabu (10/5).

Guna mempertanggung jawabkan perbuatannya, pelaku kemudian digiring ke Mapolres Tangsel.

Petugas pun telah melakukan gelar perkara atas tindak pencabulan yang telah dilakukan pria asal Musirawas, Sumatera Selatan, itu.

“Kasusnya sudah ditangani PPA Polres Tangsel. Kita sudah lakukan gelar perkara juga untuk mempercepat berkas perkaranya,” tukas Fadli.

(Od,Rn)