Kategori
All

Saya, Sam Aliano bersama masyarakat membawa surat

 

BusurNews.Com,Jakarta – kepada pimpinan BARESKRIM POLRI meminta klarifikasi atas dasar hukum apa di terimanya laporan dari pelapor terhadap pak Anies.Demikian dikatakan pak Sam Aliano pada selasa  (24/10) di Jakarta.

Saya warga keturunan sangat setuju istilah “ pribumi “ dalam pidato pak Anies karena pak Anies mengingatkan semangat pribumi melawan penjajah pada zaman itu untuk tidak kalah semangat melawan kemiskinan, kebodohan serta kesusahan.

Kami menolak Undang undang nomor 40 tahun 1998 yang melarang istilah “ pribumi “ karena itu melanggar aturan Perserikatan Bangsa Bangsa dan menentang Hari Pribumi sedunia pada tanggal 09 agustus dimana Majelis PBB mengakui istilah “ pribumi “ adalah istilah sah sebagai hak azazi manusia selain itu menentang sejarah Indonesia. Karena istilah “ pribumi “ adalah akar budaya tradisional sejarah Indonesia yang tidak boleh di hilangkan. Saya bertanya apakah istilah “ pribumi “ itu DOSA ?kami sehari hari pakai istilah pribumi, apakah ini jadi salah dam ada yang laporin kita? saya di panggil bule, senang dan tidak marah. Apakah istilah “ bule “ bisa di buat undang undang juga?”

(Bambang S)