Kategori
All

Polres Madina Amankan Pawai Obor dan Berikan 600 Picis Masker Kepada Peserta Pawai

Busurnews.com, Mandailing – Tradisi di Kabupaten
Mandailing Natal dalam menyambut malam tahun baru Islam 1 Muharam 1442 H, pada hari Rabu tanggal 19 Agustus 2020, warga masyarakat melaksanakan pawai obor di seputaran kota Panyabungan.

“Demi kelancaran acara pawai dan kekondusifan Sitkamtibmas serta Kamseltibcar kami menurunkan 106 (seratus enam) orang personil di beberapa titik persimpangan dan lokasi start dan finish kegiatan pawai tersebut” pungkas Kapolres Madina Akbp Horas Tua Silalahi, S.I.K, M.Si.

“Dalam kegiatan pawai tersebut, kami juga menyediakan 600 (enam ratus) picis masker untuk di bagikan kepada warga masyarakat Kabupaten Mandailing Natal yang mengikuti kegiatan pawai” ucap Akbp Horas Tua Silalahi, S.I.K, M.Si.

“Start pawai obor di mulai dari jembatan Pidoli dan finish di Mesjid Raya Al-Qurra Wal Hufadz pasar lama, yang mana saat pawai obor di laksanakan para peserta tetap mematuhi protokol kesehatan Covid-19 yang di keluarkan oleh pemerintah, menjaga jarak serta menggunakan masker sampai dengan selesai kegiatan di laksanakan” sambung Kapolres Madina.

“Kapolres Madina mengucapakan terima kasih kepada masyarakat atas lancarnya kegiatan pawai, harapannya di tahun baru kita semakin tingkatkan kebersamaan dalan menghadapi pandemi covid
19, dengan cara saling bahu membahu meningkatkan kewaspadaan dalam mencegah agar madina tetap zona hijau, mari kita utamakan pencegahan dengan mematuhi protokol kesehatan seperti pakai masker, jaga jarak dan rajin cuci tangan” tutup Akbp Horas Tua Silalahi, S.I.K, M.Si.
(Red/VENUS)