Keutamaan bangun pagi

*SIRAMAN ROHANI*

*KEUTAMAAN BANGUN PAGI*
Rasulullah ﷺ bersabda: “Barangsiapa shalat subuh dengan berjamaah kemudian duduk untuk berdzikir kepada Alloh sehingga matahari terbit, lalu ia shalat dua rokaat maka ia mendapat pahala seperti haji dan umrah, sempurna, sempurna, sempurna, sempurna.” (HR. at-Tirmidzi, dihasankan oleh Syaikh Albani)

*AMAL YANG TIADA PUTUS*
Nabi ﷺ juga bersabda: “Jika seseorang mati terputuslah amalnya kecuali tiga: ‘Sedekah yang pahalnya terus mengalir, ilmu yang bermanfaat, dan anak sholeh yang senantiasa mendoakannya’.” (HR. Muslim)

*MUSIBAH YANG MENGHAPUS DOSA*
Rasulullah ﷺ bersabda: “Seorang muslim yang tertimpa kecelakaan, kemelaratan, kegundahan, kesedihan, sakit ataupun duka cita sampai-sapai tertusuk duri, niscaya Alloh akan menebus dosanya dengan apa yang menimpa itu.” (Muttafaq ‘alaih)

*MENANGIS KARENA TAKUT ALLAH*
Rasulullo ﷺ bersabda: “Seseorang yang menangis karena takut kepada Allah tidak akan masuk neraka, sehingga air susu itu kembali ke dalam asalnya. Dan debu yang menempel karena berjuang di jalan Allah tidak akan bisa berkumpul dengan asap neraka jahanam.” (HR. at-Tirmidzi, disahihkan Syaikh Albani)

*MEMUJI ALLOH SAAT SUSAH DAN SENANG*
Rasulullah ﷺ bersabda: “Orang yang pertama kali diseru untuk masuk surga ialah mereka yang memuji Alloh , baik ketika senang maupun susah”. ( HR. Thabrani, Hakim, shahih sesui syarat Muslim)

(RF)