Kasad Pimpin Serah Terima Jabatan

Kasad Jend TNI Mulyono memimpin upacara serah terima jabatan

Busur news. Jakarta

Kepala Staf TNI Angkatan Darat Jenderal TNI Mulyono memimpin upacara serah terima jabatan Komandan Pusat Teritorial Angkatan Darat (Danpusterad) dari Mayjen TNI Mukson kepada Mayjen TNI Hadi Prasojo, Pangdam Jaya/Jayakarta dari Mayjen TNI Teddy Lhaksmana kepada Mayjen TNI Jaswandi dan Asisten
Pengamanan (Aspam) Kasad dari Mayjen TNI Rudy Yulius Huliselan kepada Brigjen TNI Ilyas Alamsyah bertempat di Aula Jenderal Besar A.H. Nasution, Mabesad Jakarta, Jumat 24/2/2017.

Kasad mengatakan, serah terima jabatan merupakan bagian dari implementasi pembinaan personel dalam rangka regenerasi, sekaligus realisasi dari tour of duty dan tour of area. Hal ini dilakukan sebagai upaya untuk menjaga kesinambungan jalannya organisasi sekaligus untuk memelihara dan senantiasa meningkatkan kualitas kinerja dalam pelaksanaan tugas pokok.

Dari itu semua menurut Kasad yang terpenting dan harus dipahami bahwa pergantian pejabat tinggi TNI AD dilakukan dengan mengedepankan prinsip-prinsip kepentingan pembinaan satuan dan pembinaan personel.

Berkenaan dengan kegiatan serah terima jabatan ini, Kasad mengucapkan terima kasih kepada Mayjen TNI Purwadi Mukson, Mayjen TNI Teddy Lhaksmana dan Mayjen TNI Rudy Yulius Huliselan beserta isteri, atas segala dedikasi dan pengabdiannya selama ini, sehingga dapat menyelesaikan tugas dalam memimpin dan membina satuan maupun organisasi Persit Kartika Chandra Kirana dengan baik, hingga memasuki masa purna bakti.

Selanjutnya, kepada Mayjen TNI Hadi Prasojo, Mayjen TNI Jaswandi dan Brigjen TNI Ilyas Alamsyah, Kasad menyampaikan ucapan selamat atas kepercayaan dan amanah yang diberikan pimpinan untuk menjabat sebagai Danpusterad, Pangdam Jaya/Jayakarta dan Aspam Kasad. Kasad berharap amanah jabatan yang diemban dapat dilaksanakan dengan sebaik-baiknya, dengan terus berbuat yang terbaik, berani, jujur, tulus dan ikhlas mengabdi bagi kepentingan organisasi, Bangsa dan Negara. (Dispenad/dede)