Kategori
All

Gladi Bersih HUT TNI 72 Cilegon

 

BusurNews.Com , Cilegon – TNI mengadakan gladi bersih upacara parade dan defile peringatan HUT ke-72 TNI tahun 2017 di Darmaga Indah Kiat Cilegon, Banten, Selasa (3/10/2017).

Kegiatan yang dilakukan guna mempersiapkan HUT TNI pada 5 Oktober ini dihadiri oleh Panglima TNI Jenderal TNI Gatot Nurmantyo yang didampingi oleh Kepala Staf Angkatan Darat, Udara, Laut.

Sementara, dalam perayaan HUT ini, TNI nantinya akan menunjukan alat utama sistem persenjataan (alusista) defile dan tempur dari Angkatan Darat (AD).

Alusista defile yang akan ditunjukan di antaranya ialah, tiga unit bush master Kopasssus, enam unit P6 ATAV Kopassus, tiga unit junkle Kopasus, sembilan unit kendaraan tempur Anoa, sembilan unit tank M113 AI, enam unit tank Marder 2AI, dua unit INF Pandur II 8X8, tiga unit tank Arisgator dan sembilan unit Leopard 2RI.

Sedangkan untuk alusista tempur di antaranya berupa, enam unit Astros MK II AV-LMU, satu unit Astros MK II AV-UCV, satu unit Astros MK II AV-MET2, dua unit Meriam 155 Caesar, satu unit BCV dan satu unit Meteor, tujuh tank Loevard 2RI, satu unit tank pandur dan 16 unit Heli Bell-412.

Untuk diketahui, bertindak sebagai komandan upacara tersebut yakni Pangkostrad Letjen TNI Edy Rahmayadi. HUT TNI ke-72 bertemakan “Bersama Rakyat TNI Kuat.(Bambang S)